✈ЭКСКУРСИОННЫЙ АВИА ТУР!✈ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ❤СЕВЕРНОЕ КОРОЛЕВСТВО НОРВЕГИЯ!❤

Транспорт: Самолёт

ЭКСКУРСИОННЫЙ АВИА ТУР! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! СЕВЕРНОЕ КОРОЛЕВСТВО НОРВЕГИЯ!

 

ПИТЕР – БЕЛЫЕ НОЧИ – Санкт-Петербург самый светлый северный город – бесчисленное количество архитектурных изысков, мостов перекинутых через каналы, поражает воображение. В этом прекрасном городе каждый элемент уличного декора выполнен с поражающим душу талантом. Белые Ночи – это время разлитой в воздухе магии.

 Северное Королевство Норвегия   одна из четырех скандинавских стран, расположенная в западной части Скандинавского полуострова и на Севере Европы соответственно. Современные норвежцы — потомки грозных викингов.
Северное вдохновение (  путешествие в страну Викингов )

Санкт — Петербург  ( Эрмитаж,  Царское Село,  Янтарная комната,  Исаакиевский Собор,  Дворцовая площадь,  Казанский  Собор,  Михайловский замок)  –  Хельсинки  –  Стокгольм –  музейный остров Юргорден  –  Осло  –  Парк скульптур  Вигеланна   —  музейный остров Бюгдой  —  Нейрофьорд  —  Флом  –  Сигтуна  –  Турку

1 день:   Прибытие в Санкт -Петербург самостоятельно.  Встреча с гидом в холле отеля в 10:00. Автобусная обзорная экскурсия по городу – «Петербургские этюды» с посещением Исаакиевского собора. Санкт-Петербург славится неописуемой красотой своей архитектуры и неординарной планировкой улиц. В ходе экскурсии Вы увидите Дворцовую площадь, Александровский Сад и Адмиралтейство, Сенатскую площадь и памятник Петру I «Медный всадник», Исаакиевскую площадь, памятник Николаю I и многое другое. Посетите Исаакиевский Собор – выдающийся памятник архитектуры первой половины XIX века. Один из крупнейших кафедральных соборов в Европе, располагающий единственным в своем роде собранием монументальной религиозно-исторической живописи, редчайшими коллекциями мозаики и скульптуры. По пышности и красочности своего убранства Собор не имеет аналогов среди памятников культового зодчества. Свободное время.

2 день:   Завтрак в отеле. Загородная автобусная  экскурсия в Царское Село «Загородные резиденции Романовых» с посещением Екатерининского Дворца – одной из самых блистательных резиденций династии Романовых, в которой сохранились интерьеры  середины XVIII века, выполненные в стиле «русского барокко», «Золотая анфилада» залов Екатерининского дворца, созданная архитектором Растрелли, была задумана, чтобы поразить любого своим богатством и пышностью. «Янтарная комната» — жемчужина в «Золотой анфиладе» — не один раз  приравнивалась к одному из чудес  света. Возвращение в отель.

Читайте также  600 евро — Земля Фьордов и Троллей!Из Кишинева от City Tour

3 день:   Завтрак в отеле. Автобусная экскурсия «Парадный Санкт-Петербург» с посещением Казанского Собора и Эрмитажа. В ходе экскурсии Вы осмотрите значительную часть исторического центра Санкт-Петербурга, увидите множество достопримечательностей, являющихся символами  города – ансамбль Исаакиевской площади и Исаакиевский собор, Сенатскую площадь с ее Медным всадником и здание Сената и Синода, Петропавловскую крепость и Стрелку Васильевского острова, легендарный  Спас-на-Крови, Летний сад и Михайловский замок, Зимний дворец и ансамбль Дворцовой площади, неповторимые в своей красоте набережные и мосты. По окончании обзорной экскурсии участники тура организованно посещают Эрмитаж, являющийся одним из самых больших и известных в современном мире музеев.  Свободное время.

4 день:   Выезд группы в Финляндию в 05:45 Начало Греческого проспекта на автобусе.  Прибытие в Хельсинки, обзорная экскурсия. В 15:30 переезд в Турку. Обзорная экскурсия по Турку.  Посадка на паром Tallink Silja.  Отправление. Ужин ( за доп.плату).

5 день:  Завтрак ( за доп.плату). Прибытие в Стокгольм, обзорная экскурсия: Юргорден (Музейный остров), Королевский драматический театр, «Сити» ( деловой и торговый центр города), Гамла Стан (Старый город), здание Парламента, Королевский дворец, соборы – Кафедральный и Рыцарский дом, Опера, памятник Карлу XII и Густаву II Адольфу, Ратуша. Переезд в Норвегию через Осло в район Гейло. Размещение  в  отеле.

6 день:   Завтрак. Выезд в район Согнефьорда во Флом. Круиз на кораблике (2 часа- 45 евро взрос./ 40 евро ребенок до 16 лет)  по двум самым красивым рукавам Согнефьорда: Нейрофьорду – самому узкому в мире, он внесен в список ЮНЕСКО, и Аурландфьорду. Горы, стоящие вдоль, вздымаются на высоту более 1700 м ! Путешествие  по горной железной дороге Фломсбана  ( 56 евро взрос;/ 22 евро до 16 лет.: из окна вагона и на видовых остановках открываются самые величественные  пейзажи  норвежской природы;  реки, прорезающие глубокие ущелья; пенящиеся водопады, омывающие крутые горные стены с покрытыми снегом вершинами, узкие долины и небольшие горные  деревушки. Фломская железная дорога, построенная в экстемальных условиях норвежского ландшафта – настоящее произведение инженерного искусства. Переезд в Осло. Ночь в транзитном  отеле.

Читайте также  ❤🌹🛳Северное Королевство Норвегия (путешествие в страну Викингов)✈🏞

7 день:   Завтрак. Обзорная экскурсия по Осло: Ратуша, старинная крепость  Акерхюс, Кафедральный собор, «Квадратурен» — квартал Кристина IV, Парламент, Дворец и проспект Карла Юхана «Витрина Норвегии», Университет, Драматический театр, Парк скульптур Вигеланна. Трансфер на музейный остров Бюгдой. Во второй половине дня выезд в Швецию, размещение в транзитном отеле.

8 день:   Завтрак.  Переезд в Стокгольм, свободное время в городе или, для желающих, при группе от 15 человек, поездка в старинный город Сигтуну, расположенный на берегу озера Мэларен ( 20е в.взр/15 дети 6-12) – самый старый из существующих поныне городов Швеции ( основан в 980 г.н.э.), известный большим количеством древних рунических камней, здесь находится одно из старейших кирпичных зданий во всей Швеции – церковь Св.Марии, руины церквей, построенных в 11-12 веках, и  самая маленькая в мире Ратуша. Выезд из центра города на терминал, посадка на паром Tallink Silja. Отправление. Ужин за доп.плату.

9 день:   Завтрак на пароме ( за допол.плату). Прибытие в Турку в 07:00, переезд в Хельсинки. Свободное время. Выезд в С-Петербург. Ориентировочное время прибытия в С-Петербург. Трансфер в аэропорт.

В стоимость тура 450 евро входит:  

  • две ночи на пароме;
  • проживание в отеле с завтраками (5);
  • экскурсионная программа;
  • транспорт по всему маршруту;
  • в С-Петербурге – входные билеты в музеи;

Дополнительно оплачивается:

  • авиа перелет;
  • мед.страховка ;
  • завтраки и ужины на пароме;
  • экскурсии указанные в программе;
  • личные расходы,
  • общественный транспорт;
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт.

Maremar-Tur

Chisinau, str. A.Puskin, 22, of. 319
Tel/Fax: (+373 22) 23 40 20 Mob: (+373) 799 0 333 1 Mob: (+373) 600 2 333 4
Web: maremar.md | Facebook